Форум » О вероисповеданиях » Во что мы верим? » Ответить

Во что мы верим?

Lady Darkmoon: Этот вопрос я вчера задала самой себе, уже ложась спать. А ведь правда, во что мы верим? Один верит в Бога, второй - в то, что его нет, третий - в Дьявола, четвертый - в то, после смерти станет кем-то другим... Я верю в то, что Бог есть. И в то, что мы все когда-нибудь умрем...

Ответов - 160, стр: 1 2 3 4 All

Падший АНГЕЛ: Lady Sense пишет: цитатаНе мог жить, не нарушая 10 заповедей?? А ведь все остальное - только проверка духа, веры, оно не обязательно для выполнения... Может тебе просто исказили смысл веры и служения Господу? Не знаю что там мне исказили, факт то что я живу не веря в бога и ине хорошо...

химера вурдалаковна: Lady Sense пишет: цитатаЗачем уничтожать единственного врага, Он ведь несет зло и мешает людям жить!Разве,вы,верующие думаете не так?Ведь по-вашему добро должно побеждать зло,я не права?

Lady Sense: химера вурдалаковна пишет: цитатаОн ведь несет зло и мешает людям жить!Разве,вы,верующие думаете не так?Ведь по-вашему добро должно побеждать зло,я не права? Все правильно. Но есть две позиции: 1 - со стороны самого Бога(как бы косноязычно не звучало) и 2 - со стороны верующих. С первой - действительно без единственного врага скучно) Плюс - опять же, мало ли что было у него на уме? Многие истории нам показывают, что как прошлое не изменяй, приходишь к одному будущему. Со второй - зло до конца неистребимо, так что будем потихоньку уничтожать!)


химера вурдалаковна: Lady Sense пишет: цитата Но Гад начал гадствовать. И что теперь, Бог должен его срочно извлекать из мира? Люди сами руководят своей судьбой, и потом, несчастия нас укрепляют... Но ведь Господь всесилен по-вашему мнению!И где наказание за грехи этих гадов,с таким рвением проповедуемое верующими?Выходит,ваш Господь несправедлив?И где тут логика?С вашей точки зрения Господь справедлив,но гады живут лучше хороших людей,он всесилен,добро побеждает зло,но дьявола нельзя уничтожить по непонятным причинам....Обсурд?

химера вурдалаковна: Lady Sense пишет: цитата - зло до конца неистребимо Но ведь Бог создал все?Значит,дьявол-одно из его творений.Или объясни мне,пожалуйста,другую версию происхождения дьявола,ту,в которую ты веришь.

Lady Sense: химера вурдалаковна пишет: цитатаИ где наказание за грехи этих гадов,с таким рвением проповедуемое верующими? Вообще-то наказание обещается не в жизни, а после смерти. химера вурдалаковна пишет: цитатаНо ведь Бог создал все?Значит,дьявол-одно из его творений.Или объясни мне,пожалуйста,другую версию происхождения дьявола,ту,в которую ты веришь. Ну по Библии вроде как Дьявол - это ангел, возжелавший стать выше Бога. С таким же успехом можно спросить: "Зачем Бог создал змея-искусителя?" Для того чтобы проверять, закалять, наказывать людей. На такие вопросы я не могу отвечать точно, но логику передать пытаюсь)

химера вурдалаковна: химера вурдалаковна пишет: цитатаНо ведь Господь всесилен по-вашему мнению!И где наказание за грехи этих гадов,с таким рвением проповедуемое верующими?Выходит,ваш Господь несправедлив?И где тут логика?С вашей точки зрения Господь справедлив,но гады живут лучше хороших людей,он всесилен,добро побеждает зло,но дьявола нельзя уничтожить по непонятным причинам....Обсурд? Ответь ,пожалуйста,на этот вопрос.

Lady Sense: Ну я же вроде ответила - им воздастся после смерти. Так глаголет Библия...

химера вурдалаковна: Я имела в виду это: химера вурдалаковна пишет: цитатаон всесилен,добро побеждает зло,но дьявола нельзя уничтожить по непонятным причинам....Обсурд? И еще: Доверяешь ли ты Библии?Она ведь изначально,как я уже говорила,была написанна только согласными буквами.После в нее добавили гласные буквы.Перевели на множество языков.В ней огромные искажение.Можно ли ей доверять?И еще один вопрос:добро побеждает зло,но при этом:"УДАРИЛИ ПО ПРАВОЙ ЩЕКЕ,ПОДСТАВЬ ЛЕВУЮ."Выходит,злу нужно повиноваться и не сопротивляться?Опять обсурд...

Lady Sense: химера вурдалаковна пишет: цитатаон всесилен,добро побеждает зло,но дьявола нельзя уничтожить по непонятным причинам....Обсурд? Ну не Он же зло уничтожает, а люди. Если бы он уничтожил Дьявола, стало бы по меньшей мере скучно...) химера вурдалаковна пишет: цитатаДоверяешь ли ты Библии? Где-то у меня самой возникают вопросы, несоответствия. Возможно ты права, и смысл уже искажен... Но моя вера держится не на Библии, а на другом. химера вурдалаковна пишет: цитатаИ еще один вопрос:добро побеждает зло,но при этом:"УДАРИЛИ ПО ПРАВОЙ ЩЕКЕ,ПОДСТАВЬ ЛЕВУЮ." Говоря честно, я сама против этого принципа... Но тут опять же имеется в виду "не заморачивайся в жизни, не усугубляй проблемы, а в смерти тебе все воздастся". Просто далеко не у всех хватает на это выдержки.

химера вурдалаковна: Lady Sense пишет: цитатаНу не Он же зло уничтожает, а люди. Если бы он уничтожил Дьявола, стало бы по меньшей мере скучно...) Но ведь при сотворении мира появление зла и Дьявола не было предусмотренно.Значит,не всесилен ваш Бог.....

Lady Sense: химера вурдалаковна пишет: цитата при сотворении мира появление зла и Дьявола не было предусмотренно А кто знает??

химера вурдалаковна: Lady Sense пишет: цитата кто знает?? А зачем верить в то,чего ты не знаешь? А почему в такой праведной и умной книге,как Библия сказанно по-другому?Почему не написано"И СОТВОРИЛ БОГ НА 12 ДЕНЬ ДЬЯВОЛА,ЧТОБЫ ТОТ МУЧИЛ И ИСКУШАЛ ЛЮДЕЙ"-ведь так не сказанно...

Lady Sense: химера вурдалаковна пишет: цитатаА зачем верить в то,чего ты не знаешь? Так это же и есть суть Веры - ее отличие о Знания. химера вурдалаковна пишет: цитата А почему в такой праведной и умной книге,как Библия сказанно по-другому? Так ты же сама говоришь, что ее смысл искажен за столько лет и переводов!

химера вурдалаковна: Lady Sense пишет: цитатаТак ты же сама говоришь, что ее смысл искажен за столько лет и переводов! Я имела в виду,что так думают верующие!!!

Lady Sense: химера вурдалаковна Ну, за всех верующих я говорить не могу. А вообще - в Библии сказано не все, тем более, что ее еще и не расшифровали до конца.

химера вурдалаковна: Lady Sense пишет: цитатаНу, за всех верующих я говорить не могу. А вообще - в Библии сказано не все, тем более, что ее еще и не расшифровали до конца. Зачем верить нерасшифрованному и искаженному?...Ладно,не будем спорить.Я все равно остаюсь при своем мнении,и тебя,я вижу не переубедить.Но ты поймешь со временем.Все это понимают в свое время.Удачи тебе во всем!

Lady Sense: химера вурдалаковна пишет: цитатаВсе это понимают в свое время. Если бы это понимали все, верующих бы свосем не осталось. Потом, опять повторяю: я верю не нерасшифрованному и искаженному, а в Бога. Христианство - второй вопрос. Но если хочешь, мы конечно можем прекратить дискуссию. И тебе удачи!

Brutal Дестаркиус: Lady Sense пишет: цитатаНо если хочешь, мы конечно можем прекратить дискуссию. И тебе удачи! Извиняюсь, что вмешиваюсь, но прочитывая ваши посты, я вижу, что никто из вас никак не придет к какому-то конкретному убеждению. Оставайтесь каждый при своем мнении.

Lady Sense: Brutal Дестаркиус пишет: цитата я вижу, что никто из вас никак не придет к какому-то конкретному убеждению Я так поняла, что мы просто отвечаем на поставленные вопросы... Точнее я.

Brutal Дестаркиус: Lady Sense пишет: цитатаЯ так поняла, что мы просто отвечаем на поставленные вопросы... А другие приобретают для себя новую информацию.

Sohmet: Я верю в силу человеческой мысли. Все споры о религии хороший способ оправдать свои действия. Все крестовые походы прикрывались верой,на самом деле хотели чужой земельки отхапать. А какую силу пробуждает вера в фанатиках. Есть столько богов выбирай любого, только не надо ими прикрывать свои низшие интересы.

Heinz: Sohmet пишет: низшие интересы. Я бы сказал более радикально - все или почти все человеческие интересы и изыскания “низки”. Всё что лежит в его поле действия и стремления отражает его сущность. Если пусть и мельком пробежаться по стандартному набору людских интересов, то боюсь что-то кроме “грязи” отыскать будет проблематично.

химера вурдалаковна: Любая религия,ставшая государственной автоматически становится "низкой"

Phantom: некромансер пишет: и в множество других вороисповиданий ... вороисповеданий... TRUE !!!!! Падший АНГЕЛ пишет: Многие могут сказать - мол он нас испытывает! Я обычно говорю: "Да задрал он уже испытывать, пусть начинает помогать!" P.S. Меру в Вере... Веру в меру...

BLESS_THE_CHILD: Я ВЕРЮ В ТО ЧТО ЕСТЬ КАКАЯ-ТО СИЛА ДОБРА, НО ЭТО ТОЧНО НЕ БОГ, ВОЗМОЖНО КАКИЕ-НИБУДЬ АНГЕЛЫ, ИЛИ ЕЩЕ ЧЕГО-НИБУДЬ, НО ЕСЛИ ДЬЯВОЛА ВИДЕЛИ И ВСЕГДА ОЩУЩАЕМ ЕГО ПРИСУТСТВИЕ - ТО БОГ ЭТО ВООБЩЕ СУЩЕСТВО О КОТОРОМ МЫ ТОЛЬКО СЛЫШАЛИ

DIVA: какие-то силы точно есть.............и я в их верю...........добро это или зло...Бог или Дьявол........неважно..........но что то точно есть...

Brutal Дестаркиус: А можно еще верить в свои силы и поставленную цель!

НАР МАТТАРУ: Я - атеистка.

black magic women: Lady Darkmoon пишет: Во что мы верим? Лично я верю в Деда Мороза.

sDB: black magic women пишет: Лично я верю в Деда Мороза. Я тоже. Вот в такого:

Lester: бог один, но у него много лиц, и каждый поклоняется своему выбранному лицу.

RavenHeart: спорить о вере смысла нет... само слово вера появляется там где заканчивается логика и обычное мышление. Другое дело что многие выдают под видом веры свои консистенцию своих страхов/комплексов/пороков и еще много чего нехорошего. Отсюда и инквизиция со святыми походами. Истинные подвижники уходили в пустыню для того чтобы найти там Бога. Все остальное лицемерие господа. Я не нахожу в себе силы на подобный подвиг, поэтому и верующим себя не считаю.

Игрок: Lester пишет: бог один, но у него много лиц, и каждый поклоняется своему выбранному лицу я с тобой соглашусь, я тоже считаю что бог един. Я не могу сказать что я глубоко верующий человек...я вспоминаю о боге только в тяжелые для меня минуты...разве это вера?!?по-мойму нет...Во всяком случае мне так кажется...По-мойму человек приходит к богу с годами, постепенно...или же это должно быть привито с детства...все это сложно...да и не мне судить...мал еще и глуп,пожалуй. Lady Darkmoon пишет: Один верит в Бога, второй - в то, что его нет, третий - в Дьявола, а на это заявление я хочу сказать что нельзя верить в Дьявола и не веровать в существование Бога...Ведь Дьявол был созданн Богом, это падший Ангел (я не силен во всем этом но от куда то я это помню помойму это говорила наша учительница по литературе когда изучали ММ(про то откуда появился Дьявол))

Heinz: Игрок пишет: По-мойму человек приходит к богу с годами Ага…с годами)) обычно годкам к 60-70 когда вроде как уже пора местечко замаливать так сказать) Это же и основной процент “прихожан”… Игрок пишет: а на это заявление я хочу сказать что нельзя верить в Дьявола и не веровать в существование Бога Ну, мифологии напридуманно изрядно, так что не обязательно присутствие двух начал, тут может быть и что-то одно… RavenHeart пишет: спорить о вере смысла нет... само слово вера появляется там где заканчивается логика и обычное мышление. Вера - священное слово. Поэтому его не стоит употреблять слишком часто. Она должна быть так же естественна для вас, как и воздух, которым вы дышите. Вера создает человека, безверие губит его. Неверность разрушает скрепляющие нас связи, уничтожает товарищеские отношения, дис- циплину, армию, государство и все. что существует. (с) Не согласны?

Игрок: Heinz пишет: Ага…с годами)) обычно годкам к 60-70 когда вроде как уже пора местечко замаливать так сказать) Это же и основной процент “прихожан”… Игрок пишет: цитата: а на это заявление я хочу сказать что нельзя верить в Дьявола и не веровать в существование Бога Ну, мифологии напридуманно изрядно, так что не обязательно присутствие двух начал, тут может быть и что-то одно… не убедила)))мне уже говорили что о мной спорить бесполезно "потому что у этого чуда природы самовнушение крепче алмаза...ни чем не пробьешь..." так что переубедить мну сложно))

Sarmat: Игрок пишет: не убедила)))мне уже говорили что о мной спорить бесполезно "потому что у этого чуда природы самовнушение крепче алмаза...ни чем не пробьешь..." так что переубедить мну сложно)) Бывают материалы и покрепче алмаза,преврещая его в хрупкую стекляшку! Вера-это не постоянное явление,она то рушится,то медленно "выстраивается" на "развалинах и трупах"предыдущих(я не имею ввиду толь религиозное верование,но все что можно назвать словом "верю") ну и т.д.

Странник: Каждый человек имеет веру. От рождения. И испокон веков старается понять, что ему с ней делать, как применить и на что употребить. Это подтверждается историей развития человечества, огромным количеством философских, религиозных и иных учений. Каждое из которых предлагает свое понимание этого феномена человека. Жизнь человека без веры, как основы личности - невозможна, а без Веры, как смысла жизни - пуста. Вера - это непроявленное знание.

Sarmat: "Вера не начало,а конец всякой мудрости" И.В.Гете

Dark_Vampire: ...я ещё не знаю во что я верю...а так симпатизирую Дьяволу...



полная версия страницы