Форум » О вероисповеданиях » Гипотеза: Иисуса сняли с креста живым! » Ответить

Гипотеза: Иисуса сняли с креста живым!

Erika: Главный научный сотрудник Эрмитажа профессор Борис Сапунов сделал открытие, которое идет вразрез с канонами церкви. Суть этой гипотезы сводится к тому, что Христа сняли с креста живым! К этотму парадоксальному выводу Борис Викторович пришел после почти полувекового изучения библейских текстов и исторических документов о Христе. - Лучше всего в пользу моей гипотезы свидетельствует описанный в Евангелии факт: когда сотник Лонгин проткнул копьем грудь распятого Христа, из нее тотекла кровь. Из покойников кровь не течет!- рассуждает Сапунов,- значит, сердце Иисуса Христа еще билось. Мучительная казнь на кресте была больше похожа на пытку и проводилась, прежде всего для устрошания живых. Поэтому палачи стремились, чтобы приговоренный как можно дольше не умирал, чтобы его страдания длились несколько дней. Пытки. Чтобы распятый как можно дольше висел на кресте, гвозди бвивались не в лодони, как часто рисуют на иконах, а в запястья. Только в этом случае человек мог висеть на кресте долго. Ладони не способны выдержать подобной нагрузки, они рвутся под тяжестью тела. Чтобы отсрочить смерть, избавляющую от страданий, к кресту под ногами прибивали небольшую поперечную планку, на которой он мог опираться. Поэтому есть повод полагать, что на кресте Спаситель через три часа впал в состояние комы, которое и было принято за смерть. Удар копья Но тут-то и кроется парадокс, который обнаружил доктор: - На иконах издревле мы видим изображение Христа, у которого кровь струится из правой половины груди. Заметьте- из правой! Значит, удар копьем, который нанес сотник Лонгин, не мог пробить сердца! Это еще больше убеждает, что Иисус мог остаться в живых. Понтий Пилат, когда ему доложили, что Иисус скончался через три часа после казни, удивленно воскликнул: "Он уже умер?" Из комы Христос вышел естественным образом после омывание его тела растворами из алоэ и смирны,- утверждает ученый.- Ведь оба растения- сильные антисептики... Что вы думаете по этому поводу?

Ответов - 66, стр: 1 2 All

sDB: Ну во времена изготовления Силами Господними Библии, человеческая жизнь ценилась как божий материал, и следственно кровавость не что иное как управление бога плотью (скульптора глиной)

Dellard: Ну во времена изготовления Силами Господними Библии, человеческая жизнь ценилась как божий материал, и следственно кровавость не что иное как управление бога плотью (скульптора глиной) Сатанист говорит о силах господних!

Nihilanth: Всем известно, что Иисус Христос выжил после распятия и ушёл обратно в Индию. Там он прожил очень долгую жизнь со шрамами на руках от гвоздей и умер в 110 году в Индии в городе Шринарагара. И ещё - Иисус Христос был буддистом. Так, к слову.


Эос: Nihilanth пишет: Всем известно, что Иисус Христос выжил после распятия и ушёл обратно в Индию. Там он прожил очень долгую жизнь со шрамами на руках от гвоздей и умер в 110 году в Индии в городе Шринарагара. И ещё - Иисус Христос был буддистом. Так, к слову. Я искренни плакаль первая абсолютно сногсшибательная новость за весь день Nihilanth теперь всем известно что вы зажигать умеете

Dellard: Nihilanth пишет: Всем известно, что Иисус Христос выжил после распятия и ушёл обратно в Индию. Там он прожил очень долгую жизнь со шрамами на руках от гвоздей и умер в 110 году в Индии в городе Шринарагара. И ещё - Иисус Христос был буддистом. Так, к слову. Ну да,из Индии пришёл и обратно ушёл.А еще он арийцем был с нордической внешностью.

Nihilanth: Эос пишет: Я искренни плакаль первая абсолютно сногсшибательная новость за весь день Nihilanth теперь всем известно что вы зажигать умеете Это стало известно, когда лет семьдесят назад откопали свитки Мёртвого моря, по которым люди узнали о раннем христианстве ВСЁ. И это раннее христианство настолько сильно отличается от более позднего христианства, что эти свитки от самих христиан прячут. К этим свиткам даже никого не подпускают, только видных учёных. Наберите в любом поисковике фразу "свитки Мёртвого моря". Массу любопытного отыщете. Dellard пишет: Ну да,из Индии пришёл и обратно ушёл.А еще он арийцем был с нордической внешностью. Отрицание - самая естесственная человеческая черта. Но именно это является истиной. А уж принимать тебе её или нет - твоё право.

Lady Sense: Nihilanth пишет: К этим свиткам даже никого не подпускают, только видных учёных. + Nihilanth пишет: Наберите в любом поисковике Предлагаю тему перенести в раздел "Юмор".

Эос: Nihilanth пишет: Это стало известно, когда лет семьдесят назад откопали свитки Мёртвого моря, по которым люди узнали о раннем христианстве ВСЁ. Вы видно книгами типа "Код да Винчи" увлекаетесь... но процитируйте мне из найденных документов, где упоминается Индия?)) В юмор, в юмор!))

химера вурдалаковна: Nihilanth пишет: Всем известно, что Иисус Христос выжил после распятия и ушёл обратно в Индию. Там он прожил очень долгую жизнь со шрамами на руках от гвоздей и умер в 110 году в Индии в городе Шринарагара. И ещё - Иисус Христос был буддистом. Так, к слову. Nihilanth пишет: Всем известно А по-моему,вы сказали,только видным ученым и поисковику...Ну да ладно...Грешно смеяться...))) Я,конечно,во времена Иисуса не жила,и кем он был,Буддистом или Кришнаитом,точно утверждать не могу.Но предполагается вариант,что об их учениях(то бишь,Будды и Кришны)он знал и по-своему их интерпретировал. Nihilanth пишет: то стало известно, когда лет семьдесят назад откопали свитки Мёртвого моря, по которым люди узнали о раннем христианстве ВСЁ. И это раннее христианство настолько сильно отличается от более позднего христианства, что эти свитки от самих христиан прячут. Вот,сами посудите,что случилось с Библией: Тора.Ветхий завет был заимствован оттуда.Он был первоначально написан на др.иврите,где абсолютно отсутствовали гласные буквы.Позже,переводя на более современный язык,добавились гласные.Естественно,что ошибок там немеренно.Плюс,если вы в школе изучали любой иностранный язык,то наверняка знаете,что дословный перевод от перевода стихотворного,либо передающего только суть-заметно отличаются.Даже перевод одного и того же текста разными людьми-разнится. Библия была переведена разными людьми в разное время на множество языков.Как вы думаете,всю ли истину до людей донесли писаки и переводчики? Теперь о ваших свитках.Неизвестно,кто их нашел,кто раскопал...И правдивы ли статьи из интернета?Даже,предположим,сии свитки действительно были найденны,то они тоже написаны на др.иврите без гласных букв.Как вы думаете,насколько хорош перевод? Конечно,в мире,фактически,не известно ничего.И ничего нельзя утверждать.Где правда,где ложь?Стоит ли верить этому?Стоит ли вообще во что-то и кому-то верить?

Nihilanth: Lady Sense пишет: Предлагаю тему перенести в раздел "Юмор". Не понял. К самим документам сейчас мало кого подпускают, эти древнейшие и ценнейшие находки на вес золота. Сами находки. Эос пишет: Вы видно книгами типа "Код да Винчи" увлекаетесь... но процитируйте мне из найденных документов, где упоминается Индия?)) В юмор, в юмор!)) Э-эх... Как скажете. Кстати, книга неплохая. Очень хорошая. Так по этому христианству! =))) химера вурдалаковна пишет: А по-моему,вы сказали,только видным ученым и поисковику...Ну да ладно...Грешно смеяться...))) Вы ещё раз не поняли - к ФИЗИЧЕСКИМ документам не подпускают ибо это реликвия! химера вурдалаковна пишет: Даже,предположим,сии свитки действительно были найденны,то они тоже написаны на др.иврите без гласных букв.Как вы думаете,насколько хорош перевод? Древнейшие тексты всегда переводят профессионалы. Поэтому таким переводам более-менее доверять можно. К тому же - я сам ещё не читал ничего из этих свитках, но наслышан о них изрядко. Кто интересуется - прошу, Интернет - хорошая военная разработка. Я лишь просто проинформировал. химера вурдалаковна пишет: Стоит ли вообще во что-то и кому-то верить? Мир это матрица.

Lady Sense: Nihilanth пишет: Вы ещё раз не поняли - к ФИЗИЧЕСКИМ документам не подпускают ибо это реликвия! Ну КАК в интернете могут появляться копии, если никого не подпускали к оригиналу???!! Сомневаюсь, что видные ученые, наглядевшись, бросились на форум выкладывать фотки скрижалей!

Эос: Lady Sense пишет: Сомневаюсь, что видные ученые, наглядевшись, бросились на форум выкладывать фотки скрижалей А на то есть хакеры))

Lady Sense: Хакеры в условиях всемирной мегасекретности? Угу, тогда точно русские))

sDB: Dellard пишет: Сатанист говорит о силах господних! Это када меня уже в сатанисты то прописали?)))

Nihilanth: Lady Sense пишет: Ну КАК в интернете могут появляться копии, если никого не подпускали к оригиналу???!! Ну так при должном желании наверняка можно найти. Lady Sense пишет: Ну КАК в интернете могут появляться копии, если никого не подпускали к оригиналу???!! Сомневаюсь, что видные ученые, наглядевшись, бросились на форум выкладывать фотки скрижалей! Я что-то вас не понимаю. Берётся, откапывается документ. Делается его копия. Сам документ закрывается в сейфе за семью печатями с электронной системой защиты. Копия распространяется. Выкладывается где угодно. Тайна перестаёт быть тайной. К самому документу с электронной системой защиты подпускают только людей с допуском. Иначе - из гранатомёта в глаз. Что непонятного?

Lady Sense: Nihilanth пишет: Что непонятного? Ну так и говорили бы, что к оригиналу только не подпускают. Потому что если бы не подпускали просто к документу, то копии бы не появились. P.S. A вообще не стоит верить всему новому и привлекательному. P.P.S. Как собственно и старому и проверенному...

Phantom: Кстати, среди тырильщиков информации существует такое почти аксиоматическое утверждение, что если правильно составить запрос для поисковика, то можно найти даже документы, которые предназначенные для внутренноего пользования в организациях. Естественно, организации должны быть подключены к интернету, и базы с документами не должны быть изолированы (но это уже технические подробности). Впрочем, насколько я понял, поисковики используются не Rambler и Google, а какие-то поисковые машины.

Nihilanth: Lady Sense пишет: P.S. A вообще не стоит верить всему новому и привлекательному. P.P.S. Как собственно и старому и проверенному... Документы откапали, рассказывающие о раннем христианстве! Монускрипт, трактат, ветхие писания готических эпох! Что вам ещё надо??? Не, я здесь просто в ауте...

Эос: Nihilanth пишет: Документы откапали, рассказывающие о раннем христианстве! Монускрипт, трактат, ветхие писания готических эпох! Что вам ещё надо??? Не, я здесь просто в ауте... Ну никому это ничего не доказало, почитайте православные статьи, догматизм непрошибаем... и притом нет никаких прямых доказательств, что кумранский Учитель это Христос, и скорее всего это ни так... есть древний еврейский текст упоминающий Иешуа бен Пандира, который украл там какие-то тайны, был побит камнями и распят на пасху, акромя того, что это на 100 лет раньше положенного срока... мне думается, вот след исторического Иисуса...

Lady Sense: Nihilanth пишет: Монускрипт, трактат, ветхие писания готических эпох! Что вам ещё надо??? Хэ, мне еще надо их подлинность; компетенция переводчиков (идеальная); абсолютная неискаженность информации нпо всей цепи распространения; в конце концов правота этих древних авторов (с чего вы вообще взяли, что всему древнему можно доверять?). Ну это как минимум.

Nihilanth: Эос пишет: Ну никому это ничего не доказало, почитайте православные статьи, догматизм непрошибаем... Меня не интересуют эти православные писульки. Потому что всё православие нынче есть ложь. Lady Sense пишет: (с чего вы вообще взяли, что всему древнему можно доверять?). Доверять можно тому древнему, что писалось рядом с источником, а не тысячей лет после.

Lady Sense: Nihilanth пишет: Доверять можно тому древнему, что писалось рядом с источником, а не тысячей лет после. Окей, тогда выходит, через 2000 лет археологи, или архивариусы скорее, смогут доверять современной желтой прессе? Круто. Интересное же представление они составят о нашей жизни.

DarkOne: всё что в библии написана относится не телу а к душе, и буквально воспринимать не стоит

Valtasar: Nihilanth пишет: Иисус Христос выжил после распятия Его не распинали!!! Распяли другого!!! Историческая справка: богом его НАЗНАЧИЛИ в 325г. от его рождения на Всемирном Саборе, двое попов проголосовали против этого! Респект им!!!

sDB: Вместо Иисуса вообще распяли хомяка... А сам Иисус был с головой крысы-мутанта.

Valtasar: sDB пишет: Вместо Иисуса вообще распяли хомяка... А сам Иисус был с головой крысы-мутанта Хм... Это не главное, главное то что из-за него мы в полной !!!



полная версия страницы