Форум » О вероисповеданиях » Гипотеза: Иисуса сняли с креста живым! » Ответить

Гипотеза: Иисуса сняли с креста живым!

Erika: Главный научный сотрудник Эрмитажа профессор Борис Сапунов сделал открытие, которое идет вразрез с канонами церкви. Суть этой гипотезы сводится к тому, что Христа сняли с креста живым! К этотму парадоксальному выводу Борис Викторович пришел после почти полувекового изучения библейских текстов и исторических документов о Христе. - Лучше всего в пользу моей гипотезы свидетельствует описанный в Евангелии факт: когда сотник Лонгин проткнул копьем грудь распятого Христа, из нее тотекла кровь. Из покойников кровь не течет!- рассуждает Сапунов,- значит, сердце Иисуса Христа еще билось. Мучительная казнь на кресте была больше похожа на пытку и проводилась, прежде всего для устрошания живых. Поэтому палачи стремились, чтобы приговоренный как можно дольше не умирал, чтобы его страдания длились несколько дней. Пытки. Чтобы распятый как можно дольше висел на кресте, гвозди бвивались не в лодони, как часто рисуют на иконах, а в запястья. Только в этом случае человек мог висеть на кресте долго. Ладони не способны выдержать подобной нагрузки, они рвутся под тяжестью тела. Чтобы отсрочить смерть, избавляющую от страданий, к кресту под ногами прибивали небольшую поперечную планку, на которой он мог опираться. Поэтому есть повод полагать, что на кресте Спаситель через три часа впал в состояние комы, которое и было принято за смерть. Удар копья Но тут-то и кроется парадокс, который обнаружил доктор: - На иконах издревле мы видим изображение Христа, у которого кровь струится из правой половины груди. Заметьте- из правой! Значит, удар копьем, который нанес сотник Лонгин, не мог пробить сердца! Это еще больше убеждает, что Иисус мог остаться в живых. Понтий Пилат, когда ему доложили, что Иисус скончался через три часа после казни, удивленно воскликнул: "Он уже умер?" Из комы Христос вышел естественным образом после омывание его тела растворами из алоэ и смирны,- утверждает ученый.- Ведь оба растения- сильные антисептики... Что вы думаете по этому поводу?

Ответов - 66, стр: 1 2 All



полная версия страницы