Форум » О вероисповеданиях » Всемогущна ли сущность? » Ответить

Всемогущна ли сущность?

Lord of the Crying: Большинство из нас верит в какого-то бога.... а лучше сказать не бога а сущность... Её можно называть по разному, но она неизменно остаётся над нами... и мы считаем её всемогущей... Вопрос следующий:может ли эта сущность создать камень, который сама не сможет поднять?

Ответов - 17

Valtasar: Оооо... Вопрос стар как жопа мамонта! Хотя христианских теологов он ставит в тупик досихпор. Нет Самой- Главной- Всемогущей-Сущности! А посему и вопрос смысла неимеет!

Lord of the Crying: Valtasar А аргументы? Самое главное!

Lester-GOD: Бог это все. Это не сущность.. с чего люди взяли что Бог создал человека по своему подобию? Библию написали люди, и причем неизвестно кто.. Они и создали Бога по своему подобию..


DarkOne: Меня одно задевает - люди ударились в мелочи по этому вопросу. Ходят в церковь (опять же массы), чтобы встретиться, вербное воскресенье как повод набрать веточки и прогуляться. И повод порассуждать, блеснуть мощью своего разума, кто на что горазд. Кто-то брызжет слюным дожщём остаивая догмы, беспрестанно цитируя слова из книжек и проч. Я считаю раньше вера заключалась в более глубоком смысле. Она составляла ту сердцевину души, от которой в душе и разуме человека вырастало дерево человечности. Оно выражалось в мудром отношении к жизни, благоразумное, а не слепое следование догмам. К добродушному смирению перед всяким злом, которое выражалось в прощение и не было злопамятным. Я думаю, когда наши предки защищали своих деей от бомб, им мало было простой уверенности к себе, вера возбуждала в них свои высшие способности, на которые разум не всегда способен.

Lord of the Crying: Я сейчас неговорю про хрестианство, я говорю про все религии... не важно как зовётся бог... DarkOne Я в чём то с тобой согласен... очень много людей слепо ходят в церкви, непонимая что почему и зачем...

Valtasar: Lord of the Crying пишет: непонимая что почему и зачем Они не хотят жить своим умом, поэтому ищут Того- Кто- Все- За всех- Решил. Им нужно свалить на когото последствия их собственных поступков и решений... Бог, Судьба, Рок, Карма все это самые древние оправдания для ленивого человечества... "Ведь все уже предрешено" говорят они и этим самым плодят культы и пантеоны, ожидая решения горних Сил... Все это выглядит откровенно жалко... Они рабы и это их устраивает...

Lord of the Crying: Но опятьтаки я говорю далеко не про всех... Есть люди которые понимают во что верят. Во всех религиях.

DarkOne: Lord of the Crying Lord of the Crying пишет: понимают во что верят - и это понимание есть опора их жизненных принципов и убеждений, а значит подпитка для веры в себя и остальное

sDB: Lord of the Crying пишет: Valtasar А аргументы? Самое главное! По этому поводу спор следующий. Какая разница между богом, и колонией экзесциальных сущностей безумной таракании? Или между Богом и Чебурашкой из Сингулярности? Наука утверждает что никакой, что ей противопоказано верить в мифических чудовищ и на факты берется не вера, а знание. Т.е. наука не рассматривает утверждение о существовании Чебурашки Сингулярности или Розового Чупакумбры со звезды Альфа 16, кто бы в них свято не верил и свято не чтил, независимо от количества народа. Потому что количество верующих не подразумевает наличие какой то мифической первопричины, которую никто не может посчитать, вычленить и вычислить. Верующие же говорят что Бог есть потому что они это чувствуют в себе, и этого не понять тому кто это не чувствует. На это утверждение наука разражается глобальной социальной психологией и утверждает что такое нахождение Бога есть психическое свойство человека. Так что Lord of the Crying, требовать аргументы доказательства предполагаемого объекта, грубо говоря фантазии по научному категорически нельзя. Я вот например агностик, я не отрицаю доказательство Чебурашки из Сингулярности, потому что наверняка он есть, раз я в него могу поверить. В каком то времени и пространстве. Поэтому молчу. Но моя позиция наукой не рассматривается, вообще наука к духовному никакого отношения кроме психологии не имеет. P.S.: аргументация - научный подход, поэтому пост и появился))) Как указание на неточности аргументации

sDB: Valtasar Valtasar пишет: Все это выглядит откровенно жалко... Они рабы и это их устраивает... Они не рабы) В отличие от нас они совершенно здоровые, радостные и полные благодушия люди, которым ничего не чуждо. Настоящие верующие. А мы, так как отходим от норм людскиж жестокие, умирающие, ржавеющие душою. Тем не менее, зато на поводу не пошли)))

Valtasar: sDB пишет: Они не рабы Ага! Их бог светоч свободы! И они свободные люди!

sDB: Valtasar Нуууу...а мы свободны?) Живем в домах, жгем электричество, покупаем жратву, нам платят деньги те же люди, а мы им в ножки за это кланяемся) Далее... Даже ты не сможешь выступить на встрече Путина с Алексием и киркнуть, "Бога ффф топку!" как не крикнешь во время крестного хода. Если заставят, пойдем попам кланятся, а если не покланяемся то будем нести административную ответственность. К этому и идет)

Valtasar: sDB пишет: ты не сможешь Я смогу!!! Я ж псих!!! sDB пишет: как не крикнешь во время крестного хода. Кричал уже! Только кричал "No gods- No masters!" sDB пишет: К этому и идет) Да... Ты прав... Ксожалению...

sDB: Valtasar пишет: Я смогу!!! Я ж псих!!! Ну тогда дерзай. Вообще это похвально. Лучше бороться чем подохнуть на соломе. Valtasar пишет: Кричал уже! Только кричал "No gods- No masters!" Хм. И без эксцессов? У нас на Псковщине за это били морду до смерти, но значит христианская гопота не поняла)))

Valtasar: sDB пишет: но значит христианская гопота не поняла Им недотого было) Они молитвы бормотали)

LeviafaN: Lester-GOD хочу заметить, что библия, какая она есть сейчас, написана где-то в середине ХV века. Причем написана женщиной. А вот насчет подобия... Тут можно долго рассуждать... А теперь обращусь к Valtasarу и sDB. Ну я думаю, что они всё-таки рабы, но они не знают и не подозревают об этом. Это всё промытые мозги. Как и те, что ходят агитировать по квартирам, раздавая буклетики. Они ВСЕ зомби!(но это моё мнение)

Ангел Последнего Дня: Бог... библия... религия... ДЕМАГОГИЯ а меня последнее время воротит от демагогии. но то, что Lester-GOD пишет: Они и создали Бога по своему подобию.. с этим я соглашусь.



полная версия страницы